參考網站

相關教學資源網頁連結

鸚鵡螺的介紹
        http://e-info.org.tw/node/88168       
地震資料:有全世界歷年來統計的地震資料
•日食資料
Google Map/Earth觀察報@Sinica
土石流防災資訊網 http://246.swcb.gov.tw/default-1.asp
氣候變化、全球暖化
google earth 應用於教學事例
   全球著名隕石坑 參見附件檔案:crater.kml

   台灣海岸凸堤效應事例  參見附件檔案:海岸變遷地點.kmz

stellarium應用於教學事例 

   參見附件檔案:應用stellarium於天文教學之事例.doc  

學科能力競賽全國決賽考古題


曾宏煇老師的個人網頁


謝隆欽老師行動教育APP


空載光達技術 國土保育利器



銀河縮時攝影:很讚的影片
<http://player.vimeo.com/video/22439234>http://player.vimeo.com/video/2439234

知 名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休 拍攝下,這 支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰-泰德峰(El Teide),短短的3分鐘影片實為整整7天的菁華。
Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮 時攝影,time lapse)的箇中翹楚,

先 前他也曾用過同樣的手法拍攝過極光以及泰國曼谷的市場。

這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝 這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

攝影師Sorgjerd是在 4月4日 至 4月11日 拍攝下這支影片,而 為了捕捉到完美的畫面,他在這7天中只睡了10小時。

當中最令他印象深刻的是 4月9日 的沙塵暴,當時他正在進行一項長達5個小時的定時攝 影,沒想到拍攝地點卻遭到沙塵暴襲擊。

因為沙塵 暴,攝影師Sorgjerd什麼也看不到,他當時也覺得這段影片毀了,不過事
後觀看影片時,發現沙塵暴竟像是一朵雲一樣飄過鏡頭,背後的銀河還是清晰可見,別有美感,這畫面出現在32秒左右。

ċ
craterlist.zip
(9k)
曾宏煇,
2013年3月15日 上午2:07
ĉ
曾宏煇,
2013年3月15日 上午2:06
Ċ
曾宏煇,
2013年5月9日 下午9:18
Comments